IMB MyMic 我的麥克風 行動卡拉OK (搭配手機-平板) -2支







還在用古老又費時的家電嗎?隨著科技進步,現在的IMB MyMic 我的麥克風 行動卡拉OK (搭配手機-平板) -2支已經不像過去一樣,


IMB MyMic 我的麥克風 行動卡拉OK (搭配手機-平板) -2支只要有單一的功能就能滿足所有需求,而是要有更多更方便的功能,


才能讓居家生活更方便,今天小編就要帶大家來看看IMB MyMic 我的麥克風 行動卡拉OK (搭配手機-平板) -2支


現在市面上有哪些家電產品,是酷炫又好用的呢?


IMB MyMic 我的麥克風 行動卡拉OK (搭配手機-平板) -2支是現在的科技趨勢!


IMB MyMic 我的麥克風 行動卡拉OK (搭配手機-平板) -2支在這方面就具有優勢




IMB MyMic 我的麥克風 行動卡拉OK (搭配手機-平板) -2支









商品網址:















































商品訊息功能:



#NEWS_CONTENT_2#

商品訊息描述:











IMB MyMic 我的麥克風 行動卡拉OK (搭配手機/平板)



擁有My Mic 我的麥克風,你的生活將更有趣

長途旅行不用只有「上車睡覺,下車尿尿」

和朋友去KTV前練練最新的歌,讓你更有自信不用躲在角落吃水餃當分母

阿公阿嬤在家也不用怕無聊,別想了快帶組回家玩玩吧!你也可以是大明星

「一台智慧型電子裝備(電腦、平板、手機)+我的麥克風LOK001+一台普通音響」=家用KTV

「一台智慧型電子裝備(電腦、平板、手機)+我的麥克風LOK001+汽車音響」=汽車KTV

「一台智慧型電子裝備(電腦、平板、手機)+我的麥克風LOK001+耳機」=個人行動KTV

搭配時下最流行的Android/iOS卡拉OK apps,您的手機/平板帶到哪,哪裡就是您的專屬KTV包廂喔~

介紹影片 : http://youtu.be/3JbmbfoCDSA































































產品規格:

含外箱尺寸:216x62x250mm

含外箱重量:約1200g

產地:中國

保固:12個月



商品訊息簡述:

品牌IMB
產地中國
保固12個月


IMB MyMic 我的麥克風 行動卡拉OK (搭配手機-平板) -2支

商品網址:



工商時報【周維忠】

工業4.0(Industry 4.0)是近來廣泛被討論的議題,雖然焦點大都圍繞在將資訊科技與生產製造融合的智慧工廠上,但在工業4.0的概念下,從採購、生產、銷售乃至售後服務相關的物流與後勤支援的整體運籌體系,亦是企業競爭力的重要環節,必須思考對等升級。尤其在企業高度國際化、電子商務盛行改變產業結構、消費者需求多元、運送單位小型化包裝多樣化、節能環保要求及人力短缺日益嚴重等環境演變下,物流運籌體系更面臨嚴峻的考驗。

因此,物流運籌體系的升級,需從整體供應鏈的物流與資訊流的管控與高效率化、低成本化著手,而其中雲端運算、大數據分析、物聯網、智慧化設備等先進IT技術的導入與應用,是不可或缺的元素。此外,為達到兼具高效率化與低成本化,降低人工作業程度,在各環節導入智慧化設備,是未來物流運籌體系必然的發展趨勢。

RFID 加速物流全數位化

在物流相關行業,RFID(無線射頻辨識)技術的應用已行之有年,可謂物流自動化重要的一環,運用RFID除可自動管理進出貨資料、調整庫存之外,也可即時共享生產和運送狀況,進一步因應供需變動或運輸環境變化,彈性調整生產和物流計畫。

企業之間,亦可藉由共享物流功能、數據分析,更有彈性地選擇不同物流公司或運送方法、路徑等,達到整體運籌的最佳化。

目前基於成本考量,仍無法達到全面導入,未來在RFID電子標籤價格持續下降,讓所有貨櫃、棧板、貨盤等可重複使用的物流器材,皆嵌入RFID電子標籤的價格水準下,物流將進入全數位化管理的時代,並朝向標準化發展。

在倉儲的貨物裝卸作業方面,過去自動倉儲曾盛行一時,但最終並無法大量普及,究其原因,乃在於相關自動化設備大都是配合貨物的形狀、特性,所開發的專用系統,以致在處理多樣化貨物的營業倉儲難以適用。倉儲機器人的問世,解決之前的瓶頸,擴大貨物裝卸作業的自動化範圍,並直接取代目前人工處理的作業流程。

例如,亞馬遜在各物流中心大量導入倉儲機器人「Kiva」,成功地提升作業效率、降低人力負荷,日立亦在2014年開發出與「Kiva」具備類似功能的無人搬運車「Racrew」,目前皆已實際在倉儲現場運作,並產生符合預期的效益。此外,無人堆高機等倉儲用智慧化設備亦在持續研發中,皆有助於倉儲之裝卸、檢貨作業進一步朝無人化境界邁進。

在貨物運送部分,亦因無人載具的發展受到關注,其中在運送過程中,占相當高比重的陸上運輸,將因無人駕駛車的商用化,帶動極大變革。未來因自動駕駛的導入,除可解決人力短缺問題,亦可降低在貨物配送上,占整體成本30~40%的卡車駕駛人事費用,以及相關人力配置,對物流成本結構將有重大影響。

雖然短期內無法達到完全的無人駕駛,但即便只是在高速公路上進行部分自動駕駛,對長途駕駛的司機與相對成本的縮減,都有相當助益。目前包含全球最大的卡車製造商戴姆勒等,皆已積極投入無人駕駛卡車的研發與實地測試,預計2025年以前商用化。勞斯萊斯則投入無人貨船的研發和商用化,由於不需船員登船,免除遭遇海盜的人身安全風險,加上不需船員住宿艙房,亦可擴大載貨空間,在貨運用途上,可能引發超越無人駕駛卡車的效應。

在「最後一哩」的配送上則以無人機為焦點,除亞馬遜、阿里巴巴等電子商務巨頭,試行無人機送貨外,全球最大的物流公司DHL與中國大陸最大民營貨運公司順豐速運,亦展開相關研發與服務。DHL計畫採用其開發的無人機「Parcelcopter」,作為離島的緊急運送載具。順豐速運則已經實際使用無人機,並開始在中國東南部城市運送貨品,每日可達500趟次以上。

面對物流智慧化

企業的5大布局策略

物聯網與智慧化技術的演進與應用的落實,將所有物流相關功能、數據完整連結,可即時掌握追蹤產品生產狀況、所在地點、數量等資訊,勢必對運作模式與產業生態造成衝擊。

因此,企業亦須從經營角度,思考相關因應與布局策略。雖然在策略與內涵上,會因行業別而異,但基本的考量重點應包含以下層面:■消費者需求多元、細分化,商品品項趨向多樣少量,相關數據量大增,對該數據的管理與迅速處理為基本要求。

■面對市場需求、法令規範變化等商品替換、原料變更等各種調整,須具備快速且彈性的因應能力。

■運籌流程中產生數據的掌握,進行問題即時分析,乃至未來預測與預先防患,更是競爭力提升的關鍵。

■運籌體系複雜包含訂單管理、庫存管理、配送管理等子系統,各子系統無縫連接、協同運作,及數據同步更新,為達最佳化的基礎。

■無人載具的運用將對物流模式帶來重大衝擊,但普及化時間點牽涉複雜因素,除技術發展外,亦應掌握法規、保險制度修訂等,以確保能快速因應。

台灣大力推動「生產力4.0」就是要讓製造業升級,跳脫過去僅以生產製造為主,朝向重視產品服務層面的價值創造發展,提升產業附加價值。因此,在建構整體運籌體系上,亦需密切觀察發展趨勢,同步思考升級布局或尋找適當合作夥伴,才能有效串聯,達到最佳效率與最大效益。

(本文作者為資策會MIC產業顧問)

5745062155460614
, , , ,
創作者介紹

鄧芳儀吼繹賬櫃禹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()